Followers

Tuesday, July 24, 2012

Suara Aneh Itu

Tadi pagi gue di kagetkan dengan suara aneh dari balik kasur gue, padahal waktu itu aman-aman aja, ga ada panas ga ada hujan, becek juga ga ada 
 "croek croek" ,, sontak gue pun langsung loncat dari tempat tidur
gue takut itu suaranya anak bayi yang jatuh dari langit dalam mimpi gue subuh tadi -_-"
ya,, kebetulan subuh tadi gue ga bangun buat sahur ,, opss bukan berarti gue ga puasa !


dengan gaya ala kogoro mouri gue nyari asal suara aneh tadi,
gue cek dibawah kasur, gue cek di dalam lemari, gue cek didalam kulkas,, sampe gue cek di dalam tv tetep ga ketemu.
suara aneh itu hilang sejenak,tak lama beberapa saat bunyi lagi, kali ini gue pake gaya Conan edogawa pasti berhasil !
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 4:21 PM

Wednesday, July 18, 2012

Jangan Curi Budaya Kami


Belakangan ini keadaan indonesia dan negara tetangga mulai memanas, pasalnya salah satu budaya asli suku mandailing sumatera utara yakni tari tor tor dikabarkan ingin diklaim dan diakui sebagai warisan budaya negeri yang katanya serumpun bersaudara.

Ironis memang, tapi itulah kenyataan yang saat ini kita alami. Seolah tak punya urat malu, mereka berani dengan mudahnya mengakui budaya asli indonesia adalah milik mereka, "negara kaya,miskin budaya" mungkin itulah kalimat yang akan keluar dari mulut kita jika mendengar nama negara mereka.

Tapi apa boleh buat, ga banyak yang bisa kita lakukan. Mau demo didepan istana presiden sekalipun, tetap ga bakalan selesai kalau ga ada tindakan tegas sama sekali dari pemerintah.
Jadi intinya mulailah dari diri kita sendiri untuk menjaga dan melestarikan budaya asli indonesia,.
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 9:00 AM

Monday, July 16, 2012

Postingan Telat Bulan

hooooiii ! yang disana mana suaranya ???? *hoooooooo ^-^
okehhh yang di ujung sana mana suaranyaaa ?? *woooooooooo 
gue balik lagi yey , gue mosting lagi yey ,. pasti lo semua udah pada kangen sama gue kan ,, cieeeee ciee cieeee
cup cup cup ,,, ga segitunya kali ya.
mungkin lo bingung kenapa akhir-akhir ini gue jarang mosting
ga tau kenapa gue merasa semangat ngeblog gue yang berkobar dahulu kini meredup bagai lampu pijar mak erot ,, entahlah,,, tanyakan pada rumput yang bergoyang


bukan karna mak erot aja gue jarang ngeblog ,,, (watdehel ! ini mak erot napa dibawa-bawa ??)
Sebenarnya banyak hal yang bikin gue jadi jaraaaaaang banget buat nyentuh yang namanya blog .. lo mau tau ??? 


1. Bingung mau nulis apa
2. Sulit nyari inspirasi
3. Utak-atik theme blog
4. Nyari ide bikin header blog
5. Beneran sibuk banget 


woww !!! ternyata ada yang baru nih ,,, apaa ??
template n header gue baru lhoo ^_^

dan kayanya kita harus berpisah lagi,, *backsound : gugur bunga
kenapa? kenapa?  karna menjelang ramadhan banyak sekali yang bakal gue kerjain,, 


oke sampai disini aja deh,, pliss doakan gue buat semangat ngeblog lagi ya ceman ceman :*
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 5:55 PM

Monday, June 18, 2012

Ancaman ketika lagi galau

sebelumnya mohon maaf kalo postingan gue kali ini rada keras ato agak menentang, soalnya yang bakal gue bahas disini adalah sebuah fenomena kontroversial di ranah dunia maya yang tak jarang sering dan selalu menghampiri kita semua.


bahaya galau


fenomena apakah itu ? *jeng jeng jeng*
tanpa memanjangkan sekata dua patah kata, fenomena yang gue maksud adalah "galau"



Tak dapat dipungkiri lagi bahwa perkembangan galau seiring dengan kemajuan zaman, memang kita perlu memaklumi keadaan dunia yang semakin berkembang pesat dengan trend-trend yang tak jelas fungsi dan tujuannya , bahkan banyak dari kita yang sangat memuja-muja nama istilah dari trend tersebut



sebenernya lo tau ga sih apa itu arti dari kata GALAU ?? n menurut lo galau itu penting banget ya ? atau lo cuma ikut ikutan orang lain ?
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 10:06 PM

Saturday, June 16, 2012

Tips malam mingguan ala jomblo

hohohoooo akhirnya gue mosting lagi ,,, setelah sekian lama disibukan kegiatan nyata. spesial malam minggu yang suntuk ini gue mau ngasih tips nih buat lo para jomblo se-tanah air , yang keluyuran sana sini ,,, yang lagi mangap-mangap di depan blog gue, dan yang lagi mimpi berharap ada pacar jatuh dari langit, sudahlah terima nasib ya mblo...
Berhenti sejenak dari kegiatan kalian yang ga jelas. Beri gue waktu sebentar untuk memaparkan sebuah tips hasil riset gue sendiri untuk merayakan malam minggu sendirian -___-
udah deh,,, langsung aja ya 



1.Nonton Tv

Ini adalah cara paling umum dilakukan para jomblo untuk mengisi waktu luang mereka, cobalah cari siaran tv yang menayangkan hiburan malam yang asyik dan menyenangkan, entah itu film komedi, drama, action, atau yang lagi hot sekarang nonton EURO 2012.

2.Memasak

Watdehel ?? memasak ? yep bener sekali , memasak adalah salah satu alternatif selain nonton tv, selain lo bisa nambah wawasan dunia permasakan, secara ga langsung lo juga mengurangi beban tanggungan hidup lo ,, itung-itung hemat di tanggal tua, jadi kita ga perlu lagi keluar malam minggu cuma buat beli nasi warteg depan rumah.


3.internetan

Ini adalah cara klasik para manusia ter-jomblo untuk merayakan malam mingguan , bermodalkan modem usang dan voucher Rp.5000 mungkin udah terbilang cukup karena bisa menjajal dunia maya sepuasnya.

4.Tidur 

Pasrah dengan keadaan aja deh ya mblo, mau ngapain juga kalo kalian ga punya pacar. mending siapin kasur,bantal,guling,selimut 
Tidur zzzzzz. selamat malam mblo


Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 9:45 PM

Sunday, May 20, 2012

Film Gerimis Mengundang 2012


FilmKali ini gue mau posting tentang sebuah film dari malaysia yang berjudul "Gerimis Mengundang" Menurut info yang gue baca di salah satu situs, film ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara Malaysia dan Indonesia serta industri film di kedua negara
Film ini adalah sebuah kisah cinta dramatis yang terjadi di kota Kinabalu, Sabah, dan Jakarta, Indonesia. Dibintangi oleh artis pendatang malaysia Kamal Adli, sebagai Zamani , seorang pilot helikopter Sabah Air yang jatuh cinta kepada putri Kedutaan Besar Indonesia yaitu Mikha, yang diperankan Olivia Jensen

Akan tetapi kisah mereka tak berjalan mulus, banyak rintangan yang mereka hadapi terutama masalah perbedaan sosial antara keduanya,, 
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 3:10 PM

Friday, May 18, 2012

Ayo ngeblog ! Indonesia Go Blog



Blog merupakan sarana yang paling mudah untuk berkarya dan berbagi, Bagi yang sudah lama bergelut di dunia blogger ini, pasti udah tau apa tujuan dan manfaat blog bagi dirinya sendiri. Tapi bagi lo, lo, dan lo yang notabenenya cuma jadi pembaca dan ga tau apa-apa tentang blog, disini gue bakal jelasin secara singkat tentang blog dan manfaat ngeblog?

Blog adalah website dengan konten (konten bisa berupa teks, gambar, link, audio atau video) yang di-update secara berkala serta mewakili dan berdasarkan sudut pandang ‘karakter’ tertentu yang menjadikan kontennya khas (umumnya menggunakan sudut pandang personal). Standarnya, konten blog diurutkan secara kronologis terbalik (konten baru di depan, konten lama di belakang) dan dapat dikomentari.
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 9:00 AM

Wednesday, May 9, 2012

Trip to the jungle waterfall

Berawal di suatu pagi hari yang dingin dan lumayan bikin bulu kuduk merinding gue dibangunin oleh rekan kantor yang tinggal tepat diatas rumah gue 
Namanya Bais,, berbadan gemuk berkulit gelap
Bais : woy,,bangun temanin abang yuk #dia memang lebih tua dari gue
Gue : kemana bang ??? #dengan wajah lemah,lesu,letih,lunglai
Bais : ikut ajalah, mau printer gratis gak ??
Gue : #dalam hati gue berkata . . . . "tumben baik,, biasanya makan dikantin gue juga yang bayar" 

Tanpa pikir panjang gue langsung meng-iyakan ajakan bang bais seolah-olah gue seperti terhipnotis #yaiyalah printer gratis
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 11:35 AM

Wednesday, May 2, 2012

Jangan Sombong #komik

Judul : entahlah
Pengarang : bebas
Genre : komedi


Di suatu hari yang cerah ...


Pesan : Jangan pernah kita sombong dengan sesama, apalagi memeliharanya


Walaupun secantik atau setampan apapun diri lo,, ga bakal ada yang suka kalo lo termasuk orang yang sombong


Sombong adalah sifat yang dimiliki manusia dengan menganggap dirinya lebih dengan meremehkan orang lain, karenanya orang yang takabbur itu seringkali menolak kebenaran, apalagi bila kebenaran itu datang dari orang yang kedudukannya lebih rendah dari dirinya

Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 6:14 PM

Tuesday, May 1, 2012

May Day

Hari ini tepat tanggal 1 Mei, Hari Buruh Se Dunia (May Day) diperingati serentak di berbagai kota di indonesia dengan aksi unjuk rasa ribuan buruh . Begitulah cara buruh menuntut hak dan memperjuangkan nasibnya dengan memanfaatkan momentum May Day


 

Menurut gue sih sebenaranya ga masalah selama aksi itu berjalan tertib dan lancar. Ga perlu pakai blokade dan mengikutcampurkan TNI lagi. Karena aksi buruh yang tertib aturan ga akan mengganggu. Sebaliknya kalau sudah mulai dengan aksi kekerasan dan bakar-membakar perlu pengambilan langkah awal bagi aparat yang bertugas tapi ga perlu sampai terpancing emosi juga.
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 9:56 AM

Monday, April 30, 2012

Anambas Jadi Pulau Tropis Paling Indah se-Asia


Barusan gue lagi jalan-jalan ke google dan ga sengaja gue nemuin artikel tentang "Anambas Jadi Pulau Tropis Paling Indah se-Asia" 
Wow,, gue kaget mendengar berita ini,, (kok bisa kagetl ?) iya karna gue sekarang berada n bertempat tinggal  di pulau ini ,, ( lho,, pulau apa itu ) Anambas, pulau yang kecil dan minim transfortasi 

jujur aja kalau boleh gue sebutin gue ini satu-satunya blogger di pulau ini
dulu sih ada beberapa rekan blogger disini ,,tapi itupun sudah jarang update lagi. Maklum di tempat gue ini jaringan internet lebih lemot dari jaringan internet terlemot sejabodetabek #
cekidot >>
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 6:34 PM

Art Bayu Banaliyu

2 hari yang lalu gue ga sengaja ngajak bayu banaliyu barteran art. berawal dari gue ngomen di blog dia,, terus berlanjut ke chatingan facebook .

Sebenarnya sih kita udah deal kalo gue dulu yang buatin art dia,, pas besoknya padahal ga ada hujan ga ada angin ternyata art gue udah terpajang ,, wow amazing 



Walaopun tubuh gue ga lengkap dibikinin si bayu #parahlu bay,,  ahh ga masalah ,, mungkin salah gue juga kali ya barteran ga nyebutin model nya,, XD
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 4:19 PM

Sunday, April 29, 2012

Galau dan cara mengatasinya

Rasanya kurang afdol kalo kita ga ngebahas yang satu ini , GALAU ,, kebetulan tadi malam itu malam gue ga kemana-mana cuma duduk manis didepan monitor, terus gue liat sigalau lagi jadi trending topic 1x24 jam di facebook gue,, Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, bahkan orang tua 
Spontan dan ga sengaja gue langsung berkata "Naudzubillah min dzalik ! , Astagfirullah!, Allahu akbar!"


Oke guys, kita lanjutkan pembahasan mengenai galau, 
Nah,, sebelumnya lo harus tau apa itu galau ,
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 7:48 PM

Thursday, April 26, 2012

Bloggers' Shout Out!

Ini adalah postingan ketiga kalinya yang berbau promosi ,, harap maklum  karna gue masih mencari jati diri seorang blogger #nelentomcat , 
Langsung aja ya,, simak baik-baik.,,






Blogger Shout Out! adalah sebuah komunitas blogger indonesia berbasis facebook group yang didirikan oleh Glen Tripollo 
"Blogger shot out! sendiri berdiri pada tanggal 20 April 2012 dan saat ini mempunyai 56 member(anggota)
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 8:50 PM

Saturday, April 21, 2012

Selamat Hari KARTINI



          Raden Adjeng Kartini, namanya begitu membahana di seantero Nusantara. Lewat buah karya dan keberanian yang dia gulirkan dalam perjuangan bangsa Indonesia –  terutama dalam memperjuangkan hak perempuan –, menjadi spirit tersendiri bagi bangsa Indonesia. Dulu, sekarang, esok hari dan sampai kapan pun perjuangan Kartini tidak akan pernah terlupakan. 


Kesadaran RA Kartini dalam mengawal perjuangan hal terhadap pribumi atas keterjajahan yang dialami menjadi platform gerakan kebangkitan perempuan Indonesia. Kesadaran, menjadi nilai mutlak yang harus dimiliki kaum perempuan dalam mewujudkan cita-cita sosial yang diinginkan. Yakni, kesetaraan dan pembebasan sebagai sesama  makhluk Tuhan yang telah dianugerahi hak dan bagian hidup yang sama. 
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 4:22 PM

Wednesday, April 18, 2012

My first art

Setelah sebulan lamanya ga mampir ke blog gara-gara bingung bahan dan rempah-rempah apa yang mau dijadikan postingan, Akhirnya nemu juga
Nah kali ini gue mau share gambar/art pertama gue ,,,ini masih dalam tahap pembelajaran 
jadi kalau masih banyak kesalahan harap maklum ,, 


Langsung aja ,, >>
  
Model 1
Barack obama
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 5:59 PM

Thursday, April 12, 2012

Website gokil dari KurangAsem #Asemtainment

Kali ini, gue bakal ngebahas/nge-review salah satu website asli Indonesia yaitu "Asemtainment"  yang beralamat di www.kurangasem.com


Untuk yang belum tau apa itu Asemtainment disini gue akan menjelaskan secara singkat, dan padat tentang apa itu Asemtainment.. 
Asemtainment adalah nama sebuah situs website unik yang Interaktif dan Menarik dari salah satu produk makanan asli Indonesia  yaitu permen @KurangAsem.
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 4:16 PM

Wednesday, April 11, 2012

Air Terjun Temburun (Anambas)

Lokasi air terjun Temburun ini adanya di Pulau Siantan, tepatnya di bagian Timur kota Terempa. Air terjun ini dapat ditempuh dari Terempa sekitar 30 menit menggunakan kapal pompong #itu lho kapal yang terbuat dari kayu.




Airnya berasal dari Sungai Baruk pada ketinggian sekitar 250 meter di atas permukaan laut.
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 9:01 PM

Imajinasi

Imajinasi secara umum, adalah kekuatan atau proses menghasilkan citra mental dan ide.
Istilah ini secara teknis dipakai dalam psikologi sebagai proses membangun kembali persepsi dari suatu benda yang terlebih dahulu diberi persepsi pengertian. Sejak penggunaan istilah ini bertentangan dengan yang dipunyai bahasa biasa, beberapa psikolog lebih menyebut proses ini sebagai "menggambarkan" atau "gambaran" atau sebagai suatu reproduksi yang bertentangan dengan imajinasi "produktif" atau "konstruktif".
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 8:14 PM

Wednesday, April 4, 2012

Hari Pertama

Setelah gagal dalam dunia blogging copy paste,, gue memilih jalan untuk menjadi penulis blog harian [dibaca diary]
walaupun gue kaga piawai dalam memainkan kata dan mengetik artikel bermutu ,,gue bakal coba,, paling tidak ya buat nambah teman di dunia maya atopun dunia nyata #hantukali eee



okelah langsung aja tanpa basa-basi,,,#miskinkata
Salam kenal buat semua
Nama gue iqbal,,  lu pada bisa manggil gue iqbal, Ibal, atau semacamnya "
gue tinggal di suatu tempat yang jauh dari kota dan tak terjamah oleh media massa (Bukan pedalaman,,dan bukan Hutan) 
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 11:14 AM