Followers

Monday, April 30, 2012

Anambas Jadi Pulau Tropis Paling Indah se-Asia


Barusan gue lagi jalan-jalan ke google dan ga sengaja gue nemuin artikel tentang "Anambas Jadi Pulau Tropis Paling Indah se-Asia" 
Wow,, gue kaget mendengar berita ini,, (kok bisa kagetl ?) iya karna gue sekarang berada n bertempat tinggal  di pulau ini ,, ( lho,, pulau apa itu ) Anambas, pulau yang kecil dan minim transfortasi 

jujur aja kalau boleh gue sebutin gue ini satu-satunya blogger di pulau ini
dulu sih ada beberapa rekan blogger disini ,,tapi itupun sudah jarang update lagi. Maklum di tempat gue ini jaringan internet lebih lemot dari jaringan internet terlemot sejabodetabek #
cekidot >>
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 6:34 PM

Art Bayu Banaliyu

2 hari yang lalu gue ga sengaja ngajak bayu banaliyu barteran art. berawal dari gue ngomen di blog dia,, terus berlanjut ke chatingan facebook .

Sebenarnya sih kita udah deal kalo gue dulu yang buatin art dia,, pas besoknya padahal ga ada hujan ga ada angin ternyata art gue udah terpajang ,, wow amazing 



Walaopun tubuh gue ga lengkap dibikinin si bayu #parahlu bay,,  ahh ga masalah ,, mungkin salah gue juga kali ya barteran ga nyebutin model nya,, XD
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 4:19 PM

Sunday, April 29, 2012

Galau dan cara mengatasinya

Rasanya kurang afdol kalo kita ga ngebahas yang satu ini , GALAU ,, kebetulan tadi malam itu malam gue ga kemana-mana cuma duduk manis didepan monitor, terus gue liat sigalau lagi jadi trending topic 1x24 jam di facebook gue,, Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, bahkan orang tua 
Spontan dan ga sengaja gue langsung berkata "Naudzubillah min dzalik ! , Astagfirullah!, Allahu akbar!"


Oke guys, kita lanjutkan pembahasan mengenai galau, 
Nah,, sebelumnya lo harus tau apa itu galau ,
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 7:48 PM

Thursday, April 26, 2012

Bloggers' Shout Out!

Ini adalah postingan ketiga kalinya yang berbau promosi ,, harap maklum  karna gue masih mencari jati diri seorang blogger #nelentomcat , 
Langsung aja ya,, simak baik-baik.,,






Blogger Shout Out! adalah sebuah komunitas blogger indonesia berbasis facebook group yang didirikan oleh Glen Tripollo 
"Blogger shot out! sendiri berdiri pada tanggal 20 April 2012 dan saat ini mempunyai 56 member(anggota)
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 8:50 PM

Saturday, April 21, 2012

Selamat Hari KARTINI



          Raden Adjeng Kartini, namanya begitu membahana di seantero Nusantara. Lewat buah karya dan keberanian yang dia gulirkan dalam perjuangan bangsa Indonesia –  terutama dalam memperjuangkan hak perempuan –, menjadi spirit tersendiri bagi bangsa Indonesia. Dulu, sekarang, esok hari dan sampai kapan pun perjuangan Kartini tidak akan pernah terlupakan. 


Kesadaran RA Kartini dalam mengawal perjuangan hal terhadap pribumi atas keterjajahan yang dialami menjadi platform gerakan kebangkitan perempuan Indonesia. Kesadaran, menjadi nilai mutlak yang harus dimiliki kaum perempuan dalam mewujudkan cita-cita sosial yang diinginkan. Yakni, kesetaraan dan pembebasan sebagai sesama  makhluk Tuhan yang telah dianugerahi hak dan bagian hidup yang sama. 
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 4:22 PM

Wednesday, April 18, 2012

My first art

Setelah sebulan lamanya ga mampir ke blog gara-gara bingung bahan dan rempah-rempah apa yang mau dijadikan postingan, Akhirnya nemu juga
Nah kali ini gue mau share gambar/art pertama gue ,,,ini masih dalam tahap pembelajaran 
jadi kalau masih banyak kesalahan harap maklum ,, 


Langsung aja ,, >>
  
Model 1
Barack obama
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 5:59 PM

Thursday, April 12, 2012

Website gokil dari KurangAsem #Asemtainment

Kali ini, gue bakal ngebahas/nge-review salah satu website asli Indonesia yaitu "Asemtainment"  yang beralamat di www.kurangasem.com


Untuk yang belum tau apa itu Asemtainment disini gue akan menjelaskan secara singkat, dan padat tentang apa itu Asemtainment.. 
Asemtainment adalah nama sebuah situs website unik yang Interaktif dan Menarik dari salah satu produk makanan asli Indonesia  yaitu permen @KurangAsem.
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 4:16 PM

Wednesday, April 11, 2012

Air Terjun Temburun (Anambas)

Lokasi air terjun Temburun ini adanya di Pulau Siantan, tepatnya di bagian Timur kota Terempa. Air terjun ini dapat ditempuh dari Terempa sekitar 30 menit menggunakan kapal pompong #itu lho kapal yang terbuat dari kayu.




Airnya berasal dari Sungai Baruk pada ketinggian sekitar 250 meter di atas permukaan laut.
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 9:01 PM

Imajinasi

Imajinasi secara umum, adalah kekuatan atau proses menghasilkan citra mental dan ide.
Istilah ini secara teknis dipakai dalam psikologi sebagai proses membangun kembali persepsi dari suatu benda yang terlebih dahulu diberi persepsi pengertian. Sejak penggunaan istilah ini bertentangan dengan yang dipunyai bahasa biasa, beberapa psikolog lebih menyebut proses ini sebagai "menggambarkan" atau "gambaran" atau sebagai suatu reproduksi yang bertentangan dengan imajinasi "produktif" atau "konstruktif".
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 8:14 PM

Wednesday, April 4, 2012

Hari Pertama

Setelah gagal dalam dunia blogging copy paste,, gue memilih jalan untuk menjadi penulis blog harian [dibaca diary]
walaupun gue kaga piawai dalam memainkan kata dan mengetik artikel bermutu ,,gue bakal coba,, paling tidak ya buat nambah teman di dunia maya atopun dunia nyata #hantukali eee



okelah langsung aja tanpa basa-basi,,,#miskinkata
Salam kenal buat semua
Nama gue iqbal,,  lu pada bisa manggil gue iqbal, Ibal, atau semacamnya "
gue tinggal di suatu tempat yang jauh dari kota dan tak terjamah oleh media massa (Bukan pedalaman,,dan bukan Hutan) 
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 11:14 AM