Followers

Sunday, May 20, 2012

Film Gerimis Mengundang 2012


FilmKali ini gue mau posting tentang sebuah film dari malaysia yang berjudul "Gerimis Mengundang" Menurut info yang gue baca di salah satu situs, film ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara Malaysia dan Indonesia serta industri film di kedua negara
Film ini adalah sebuah kisah cinta dramatis yang terjadi di kota Kinabalu, Sabah, dan Jakarta, Indonesia. Dibintangi oleh artis pendatang malaysia Kamal Adli, sebagai Zamani , seorang pilot helikopter Sabah Air yang jatuh cinta kepada putri Kedutaan Besar Indonesia yaitu Mikha, yang diperankan Olivia Jensen

Akan tetapi kisah mereka tak berjalan mulus, banyak rintangan yang mereka hadapi terutama masalah perbedaan sosial antara keduanya,, 
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 3:10 PM

Friday, May 18, 2012

Ayo ngeblog ! Indonesia Go Blog



Blog merupakan sarana yang paling mudah untuk berkarya dan berbagi, Bagi yang sudah lama bergelut di dunia blogger ini, pasti udah tau apa tujuan dan manfaat blog bagi dirinya sendiri. Tapi bagi lo, lo, dan lo yang notabenenya cuma jadi pembaca dan ga tau apa-apa tentang blog, disini gue bakal jelasin secara singkat tentang blog dan manfaat ngeblog?

Blog adalah website dengan konten (konten bisa berupa teks, gambar, link, audio atau video) yang di-update secara berkala serta mewakili dan berdasarkan sudut pandang ‘karakter’ tertentu yang menjadikan kontennya khas (umumnya menggunakan sudut pandang personal). Standarnya, konten blog diurutkan secara kronologis terbalik (konten baru di depan, konten lama di belakang) dan dapat dikomentari.
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 9:00 AM

Wednesday, May 9, 2012

Trip to the jungle waterfall

Berawal di suatu pagi hari yang dingin dan lumayan bikin bulu kuduk merinding gue dibangunin oleh rekan kantor yang tinggal tepat diatas rumah gue 
Namanya Bais,, berbadan gemuk berkulit gelap
Bais : woy,,bangun temanin abang yuk #dia memang lebih tua dari gue
Gue : kemana bang ??? #dengan wajah lemah,lesu,letih,lunglai
Bais : ikut ajalah, mau printer gratis gak ??
Gue : #dalam hati gue berkata . . . . "tumben baik,, biasanya makan dikantin gue juga yang bayar" 

Tanpa pikir panjang gue langsung meng-iyakan ajakan bang bais seolah-olah gue seperti terhipnotis #yaiyalah printer gratis
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 11:35 AM

Wednesday, May 2, 2012

Jangan Sombong #komik

Judul : entahlah
Pengarang : bebas
Genre : komedi


Di suatu hari yang cerah ...


Pesan : Jangan pernah kita sombong dengan sesama, apalagi memeliharanya


Walaupun secantik atau setampan apapun diri lo,, ga bakal ada yang suka kalo lo termasuk orang yang sombong


Sombong adalah sifat yang dimiliki manusia dengan menganggap dirinya lebih dengan meremehkan orang lain, karenanya orang yang takabbur itu seringkali menolak kebenaran, apalagi bila kebenaran itu datang dari orang yang kedudukannya lebih rendah dari dirinya

Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 6:14 PM

Tuesday, May 1, 2012

May Day

Hari ini tepat tanggal 1 Mei, Hari Buruh Se Dunia (May Day) diperingati serentak di berbagai kota di indonesia dengan aksi unjuk rasa ribuan buruh . Begitulah cara buruh menuntut hak dan memperjuangkan nasibnya dengan memanfaatkan momentum May Day


 

Menurut gue sih sebenaranya ga masalah selama aksi itu berjalan tertib dan lancar. Ga perlu pakai blokade dan mengikutcampurkan TNI lagi. Karena aksi buruh yang tertib aturan ga akan mengganggu. Sebaliknya kalau sudah mulai dengan aksi kekerasan dan bakar-membakar perlu pengambilan langkah awal bagi aparat yang bertugas tapi ga perlu sampai terpancing emosi juga.
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 9:56 AM