Followers

Friday, May 18, 2012

Ayo ngeblog ! Indonesia Go Blog



Blog merupakan sarana yang paling mudah untuk berkarya dan berbagi, Bagi yang sudah lama bergelut di dunia blogger ini, pasti udah tau apa tujuan dan manfaat blog bagi dirinya sendiri. Tapi bagi lo, lo, dan lo yang notabenenya cuma jadi pembaca dan ga tau apa-apa tentang blog, disini gue bakal jelasin secara singkat tentang blog dan manfaat ngeblog?

Blog adalah website dengan konten (konten bisa berupa teks, gambar, link, audio atau video) yang di-update secara berkala serta mewakili dan berdasarkan sudut pandang ‘karakter’ tertentu yang menjadikan kontennya khas (umumnya menggunakan sudut pandang personal). Standarnya, konten blog diurutkan secara kronologis terbalik (konten baru di depan, konten lama di belakang) dan dapat dikomentari.

Manfaat ngeblog menurut Prof.RT.RW.8ballstories.S.Kom.S.Por
  1. Tempat Belajar : Blog bisa bermanfaat juga untuk Belajar , misalnya buat lo yang lagi dapet tugas kuliah dari kampus bisa di tuliskan di blog,otomatis dengan begitu banyak orang yang membacanya, kali aja ada orang yang mendapat tugas yang sama dengan kita bisa jadi bahan bertukan informasi juga.
  2. Tempat mencurahkan Inspirasi dan Ide : Kalo pas lagi ada Inspirasi dan Ide yang muncul di  pikiran kita, blog bisa menjadi tempat untuk menampung inspirasi tersebut, entah bisa itu tutorial, resep, tips-trik atau yang lainnya.
  3. Menghilangkan Stress : Nah blog bisa jadi salah satu pilihan untuk melepaskan kepenatan pikiran Sobat Blogger. mau nulis apa aja bebas, asal masih dalam batas wajar 
  4. Menambah Teman : Dengan adanya visitor yang berkunjung ke blog kita maka kemungkinan besar ada yang comment ada yang invite facebook, twitter, dll... dengan begitu teman pun akan bertambah banyak.
  5. Mengisi Waktu Kosong : Daripada nganggur ga ada kerjaan mendingan lo ngeblog aja , lumayan kan siapa tau lo bisa terkenal cuma dengan mosting satu artikel aja 
  6. Menjadi Terkenal dan Sukses : Menjadi blogger sukses merupakan dambaan kita sebagai blogger pemula, tidak ada yang tidak mungkin asal kita mau berusaha dengan sungguh-sungguh dan komitmen yang kuat

Buat lo yang mau tau 5 blogger go indonesia yang udah sukses, 
inilah wajah mereka >>

1 . Benazio Rizki 
2 . Irvina Lioni Yuniansari 
3 . Raditya Dika
4 . Alit susanto 
5. Arief Muhammad 

Lebih lengkapnya cari aja tentang mereka di google :)


Lo nunggu apa lagi ???? buruan ngeblog!

eitt,, sebelum postingan gue akhiri gue punya pesan buat calon blogger

Bagi yang masih berstatus pelajar, jangan jadikan kegiatan ngeblog sebagai kegiatan utama apalagi bagian dari hidup 
wah bahaya tuh,, bisa-bisa sehari aja ga ngeblog bisa stress. 
ngeblog itu bikin ketagihan,, bawaannya pengen update posting terus
Jadikan ngeblog buat sarana refreshing atau buat ngisi waktu luang aja. 
Jangan sampai sekolah terbengkalai, pelajaran ketinggalan, tugas terabaikan, nilai menurun gara-gara terlalu asik main ama blog
Tapi bagi yang udah terlanjur,, yah pintar-pintar lah ngatur waktu 
sekian 
Posted by: iqbal fazarullah
8ballstories Updated at: 9:00 AM

61 comments:

  1. Yep..
    blog adalah salah satu sarana buat minterin diri sendiri dan orang lain..

    kalo sampe gara-gara ngeblog lupa diri itu namanya pinter atau..:D

    anyway, selamat ngeblog :>

    ReplyDelete
  2. Karena menulis adalah cara untuk menghargai hidup :)

    ReplyDelete
  3. samasama deh. abis postingannya hampir sama.. wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,, tapi banyak manfaat tersembunyi dari ngeblog yang belum kita sadari

      Delete
  4. aku setuju.. karena ngeblog itu salah satu cara unik untuk menyampaikan secara baik apa yg ada di pikiran kita.

    itu kan diatas baru 5 orang nama blogger indo yg sukses.. nexttime maybe nama lo yg kan nogol disitu :) *amin

    ReplyDelete
  5. Semoga blog kita bagian dari upaya merubah konotasi yang ada..

    ReplyDelete
  6. Gue pelajar. Ribet kayaknya kalo ngeblog itu dijadikan kegiatan utama. Alasan: masing2 guru suka memberi tugas rumah yg membabi buta. -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,ga usah dijadikan kegiatan utama
      coba jadikan blog buat tempat santai dan curhat aja :D

      Delete
  7. Nama gua kapan masuk list diatas yah ? #salahfokus
    Salam Solid !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam solid :D
      semangat ngeblog biar terkenal #loh?

      Delete
  8. Waah hebaaatt... Mudah2an kita semua bisa kayak mereka-mereka yang udah pada famous :D *Aamiin...

    ReplyDelete
  9. terpesona senyum poci #ehh #salahfokus
    :D

    btw setujuh deh sama kamu,blog selain tempat belajar juga tempat berbagi ilmu yang pastinya, salam kenal dan salam solid..semangat indonesia go blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo semangat,, kalau ga sekarang kapan lagi :)

      Delete
  10. Ikut berbagi kesolidan. :) Salam Solid!

    ReplyDelete
  11. Aw... aw... foto Gue kapan yak mejeng juga di sana... Eaaa... XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang bang,, aku udah siapkan
      bangglen pasti masuk list,,tunggu aja tanggal mainnya

      Delete
  12. wah...jadi semgat ngeblog nih, semangat 45...

    go blog go blog...

    salam solid

    ReplyDelete
  13. "Sekolah terbengkalai, pelajaran ketinggalan, tugas terabaikan, nilai menurun gara-gara terlalu asik main ama blog." <-- ini saya banget waktu awal-awal mulai bangkit ngeblog. Huhu. Tapi sekarang udah nggak lagi, dong! Muehehe. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,, inilah hebatnya ngeblog
      pandai2 mengatur waktu aja kunci utamanya :D

      Delete
  14. siiiiiiiiiiipppp banget hehhe pgn jg tuh jd yg poin akhir hahahha....yg pntg bermanpaat aj deh :3

    ReplyDelete
  15. yupp.. beberapa manfaat ngeblog yang dibahas di atas memang betul banget... buat saya orang yang berani membuat blog dan berani mengurusinya merupakan tanda bahwa ia anak kreatif...

    semoga semakin banyak anak Indonesia yang kreatif...
    gak lengkap kalo gak main foloow2an..
    Izin follow semoga berkenan follow back sob... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip kang,,, saya pasti folback
      thanks udah mampir kangs

      Delete
  16. nge-Blog itu memang banyak manfaatnya... setujuuu. salam solid :)

    ReplyDelete
  17. salam solid BSO dan salam kenal
    wah lengkap bro manfaatnya, tapi saya bole nambain satu lagi gak? nge-blog juga bisa memberi inspirasi bagi yang membacanya :D
    http://redbike92.wordpress.com/2012/05/18/indonesia-go-blog-ngeblog/

    ReplyDelete
  18. yoyoii.. menginspirasi..
    salam solid yooo.. ^_^

    ReplyDelete
  19. keren cuy tilisannya :)
    jadi pengen gabung nih

    ReplyDelete
  20. Setuju banget sama manfaat ngeblognya XD apalagi yg bagian ke dua :D

    ReplyDelete
  21. dengan menulis maka semuanya akan dapat di ingat dengan mudah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ya ya,, setuju gue
      tumben lu bener

      Delete
    2. inspiratif banget tulisannya bro..

      Si Dhika itu ditengah keluguan tulisannya tp sesungguhnya dia sangat cerdas..

      Delete
    3. sebenarnya masih banyak lagi orang seperti dhika cuma saja belum ter ekspose

      Delete
  22. Aaaaaaa...
    gue paling suka sama maz Alitt #eaaaa..
    keren amat bang gelarnya nyaingin Tante Kamseupay..
    Nice post :')

    ReplyDelete
  23. Keinget buku Arswendo Atmowiloto yang judulnyeh: Mengarang Itu Gampang.

    Keinget juga ngeblog itu gak begitu susah. Jadi kenapa gak bikin buku "Ngeblog Itu Gampang" aja? :D

    ReplyDelete
  24. salam maksudnya ._.v bukan salah

    ReplyDelete
  25. bener banget...

    rada susah emang ngantur waktu untuk pelajar kayak aku ( kita )
    tapi, bisa diatur lah.. hehe

    btw, salam kenal dan salam solid ya :D

    ReplyDelete
  26. Salaaam soliiiidd :)))
    semoga jd blogger ngetop y ! :)

    ReplyDelete
  27. ngeblog bikin gak goblog!!
    kalo udah ngeblog tapi masih goblog, no komen deh -_-

    nice post bang !!

    ReplyDelete
  28. yoi bro,,, thanks semua udah mampir :D

    ReplyDelete
  29. wah,, bisa juga sebagai sarana aji mumpung ya ternyata :O

    *mari lanjut blogging,,, >,<
    siapa tau kita juga jadi artis xD

    ReplyDelete
  30. Ayo ngebloooogggg....
    Go blogginnggg..... :D

    BTW hadir dikediamanya untk mnjlin silahturahmi....

    mampir ke blog ane jg dnk (Chumhienk's Blog and Catatan Kecil DuniaQ)... sklian bt memperarat tali silaturahminya qt sling :
    - follow
    - tukeran link

    hehehehe.... dntggu knjungan bliknya... :)

    ReplyDelete
  31. Cari jati diri lewat bloger sob hehehe

    ReplyDelete
  32. yoi sob, setuju. Jangan sampe ngeblog bikin lupa daratan dan lupa Allah SWT :)

    ReplyDelete
  33. Template blognya mirip banget sama punya shitlicious, ini desain sendiri kah?

    ReplyDelete
  34. thanks udah berbagi..
    tersesat disini nih..
    *hayo tanggung jawab!*

    kunjungan balik.

    salam kenal,
    laras

    ReplyDelete